测通学院积极开展2024年本科招生宣传工作

发布者:测控技术与通信工程学院 作者:韩闯发布时间:2024-07-08浏览次数:217

在新高考改革的大背景下,测控技术与通信工程学院积极应对挑战,为吸引更多优秀生源,采取多元化的招生宣传策略,全面展示学院的办学优势和专业特色。

一、构建专业宣传团队,创新宣传模式

学院组建了由22名教师、28名研究生和12名本科生组成的专业宣传团队,通过线上线下结合、师生互动、直播与录播融合等多维度宣传方式,为招生工作注入了强大的动力。

二、领导带头,创新宣传方式

院长吴海滨和书记黄春丽带领测通学院班子成员参与庆安县政校共建活动,与当地政府及教体局达成多项合作协议,拓展了学院在地方的招生宣传渠道。全体学院领导共同出席高考招生校园开放日活动,为家长和考生提供咨询服务,展现了学院领导团队的集体力量。副院长盖建新先后带领学院办公室主任崔国光、通信系主任韩闯及21级学生姚兰玥到海伦市第一中学、宾县第一中学、宾县第三中学开展专业科普讲座,高考报考咨询活动,并和上述中学签署了优质生源基地协议,为学院与地方中学间的深入合作奠定了基础。

三、组织线下上门辅导,深化招生宣传

自6月18日起,学院派出12名系部主任和骨干教师,前往浙江、江西、河北等多省份开展招生宣传,提供一对一的报考咨询服务,帮**生规划未来。招生教师以专业的知识和热情的服务,吸引了众多学生和家长的关注。

四、持续开展线上宣传,扩大影响力

学院通过录制访谈视频、发布专业宣传片、开展线上直播答疑等方式,利用新媒体平台进行广泛宣传,拉近与潜在学生的距离。5月15日,院长吴海滨与副院长盖建新录制了“专业大咖圆桌派”访谈视频,通过抖音、B站、微信公众号等平台长期播放并进行答疑。5月23日,通信系副主任李继征通过"勤学鹿"专业报考咨询公众号,为学院各专业进行了深入的宣传介绍。5月下旬至6月初,学院精心制作了测控技术与仪器、电子信息工程、通信工程、安全工程等4个专业的宣传片,并于6月14日由各专业系主任开展线上招生直播答疑。6月15日开始,邀请东方威思顿、哈表所、中广核、深信服等知名企业的优秀校友及用人单位代表,录制了招生宣传短片,助力招生宣传工作。

五、全天候提供电话咨询服务,确保信息畅通

在学院的统一组织下,一支由28名经过专业培训的研究生组成的团队,自6月11日至7月4日,不分昼夜地负责接听招生咨询电话,为考生和家长提供及时的答疑服务。此外,四位专业主任——陈寅生、兰朝凤、李继征和马德仲——作为专业咨询的联系人,随时接听电话,为考生及家长提供深入的专业指导和报考建议。这种全天候的咨询服务确保了考生和家长能够随时获得所需的信息和帮助。

通过系列宣传活动,学院官方网站访问量同比增长30%,电话咨询量大幅增加,显示出考生和家长对学院的关注度显著提升。

学院将继续秉承“以学生为中心,以质量求发展”的办学理念,不断创新宣传方式,拓展宣传渠道,提升招生宣传工作质量和效果,吸引更多优秀学子报考,推动学院事业发展再上新台阶。

学院班子参加高考招生校园开放日活动

学院与宾县一中签署优质生源基地