庆七一 学党纪 强党性 建新功——测通学院举行党纪学习教育知识竞赛

发布者:测控技术与通信工程学院 作者:王博发布时间:2024-07-02浏览次数:286

在中国共产党成立103周年之际,为进一步深入开展党纪学习教育,推动《中国共产党纪律处分条例》学习入脑入心,营造全体学生党员学习党纪的浓厚氛围,测通学院于71日在“一站式”学生社区服务大厅举行“庆七一·学党纪·强党性·建新功”党纪学习教育知识竞赛暨第一期“青马工程”培训班结业仪式。学院党委书记黄春丽、院长吴海滨、党委副书记张宏磊、全体辅导员出席活动。

本次党纪知识竞赛前期面向全院学生党员通过线下笔试的形式进行初赛,笔试内容充分考查了学院学生党员在全党开展党纪学习教育以来个人自学与集中学习党纪的情况,最终由成绩排名靠前的选手组成4支队伍参加决赛。决赛共设置必答题、抢答题、视频案例分析题和加赛题4个环节,比赛内容党味浓、形式多,紧紧围绕《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党的理论知识,切实做到了以赛促学、以学促行、学用结合、质效并重。经过激烈角逐,“能吃苦”队、“敢担当”队、“肯奋斗”队、“有理想”队分获第一至四名。

比赛结束后,学院举行了第一期“青马工程”培训班结业仪式,学院于20239月—20247月举办了第一期“青马工程”培训班,本期共有34名学员通过考核顺利结业。测控22-5班江诗怡同学作为学员代表发言,她号召全体学员勇于承担时代使命,牢记习近平总书记的嘱托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

随后,学院团委书记姚春波宣读了关于2023-2024学年“青马工程”培训班学员准予结业的决定及优秀学员名单,“青马工程”培训班班主任王博为优秀学员颁发“测通学院青马工程优秀学员”纪念奖章。

张宏磊在总结讲话中对同学们提出三点希望,一是要将个人理想与民族振兴紧密结合,争做具有扎实理论功底和突出能力素质的青年马克思主义者;二是要坚定理想信念,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉做中国特色社会主义的忠实实践者;三是要坚守初心,牢记党和人民的嘱托,为龙江振兴、国家发展贡献青春力量。

本次党纪学习教育知识竞赛进一步加强了党团引领作用,引领测通学子怀揣着对党和人民事业的无限忠诚与热忱,继续学纪、知纪、明纪、守纪,扣好人生的第一粒扣子。学院将继续坚持以党的纪律建设为源头引领,扎实推进党纪学习教育走深走实,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,以党规党纪为标尺,不断强化作风建设,推进学院各项事业高质量发展。

参赛队伍

学院党委书记黄春丽、院长吴海滨为一等奖队伍颁奖

学院党委副书记张宏磊为二等奖队伍颁奖

学院团委书记姚春波为三等奖队伍颁奖