党委书记赵琳深入联系点学院指导党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-06-26浏览:207

为深入推动党纪学习教育走深走实,切实增强师生党员纪律意识和规矩意识,6月11日,测控技术与通信工程学院党委组织师生党员赴黑龙江省国家安全教育暨保密警示教育基地开展“学党纪 知敬畏 守底线 铸忠诚”党纪学习教育主题党日活动。校党委书记赵琳作为学院联系点校领导参加本次活动并指导党纪学习教育工作,测通学院领导班子成员、党支部书记、系主任、骨干教师、师生党员总计93人参加活动。

在教育基地,全体人员观看了国家安全保密警示教育宣传片,工作人员重点讲解了总体国家安全观的丰富内涵、我国保密工作的光辉历史和当前保密工作面临的复杂形势,剖析了典型窃密泄密案例的危害,并以互动形式演示办公自动化设备、充电装置等窃密攻防技术。通过演示微信小程序下载,U盘、光盘、碎纸机等随意使用带来的涉密风险,以案示警,剖析了窃密泄密案例的严重危害,为全体党员干部上了一堂深刻生动的国家安全和保密警示教育课。

参观期间,赵琳结合党纪学习教育就参观保密警示教育基地的学习感悟与师生党员亲切交流。他指出,学院党委既是学校推进党纪学习教育走深走实的关键一环,又是师生党员总体国家安全观教育的重要阵地,要把学习党规党纪与国家保密规定贯通融合起来,切实加强总体国家安全观教育,进一步强化师生党员底线思维、风险意识,进一步增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,真正把党纪学习教育成果转化为推动学校重点任务、审核评估、巡视整改等中心工作的强大动力,为学校高质量发展提供坚强政治保障。

此次主题党日活动既是一次党纪学习教育,也是一堂“行走的党课”。大家纷纷表示,要深刻领会总体国家安全观的丰富内涵和实践要求,在今后的学习工作生活中,当好国家安全的宣传者、维护者和践行者,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。下一步,学院将以此次活动为契机,继续扎实开展党纪学习教育,努力把党纪学习教育激发出的学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,在实际工作中以更高站位、更严纪律、更实作风,为学校“双一流”建设作出积极贡献。

党委书记赵琳深入联系点党支部

师生党员参观教育基地