校地合作 协同共赢——测通学院与庆安县签署合作协议

发布者:测控技术与通信工程学院 作者:王博发布时间:2024-06-26浏览次数:190

为进一步深化校地合作,推动学校“产学研用”一体化建设,促进学院科技成果转化,搭建学校招生与就业工作平台,共同推动教育、科研、人才培养等领域的协同发展。6月24日,测控技术与通信工程学院党委书记黄春丽、院长吴海滨、副院长盖建新带队赴庆安县参加“政校共建大培训大提升”活动启动仪式,安全工程系学科带头人蒋永清教授、系副主任王博副教授陪同参加,庆安县县长慕海军,副县长温兴国、唐旭、刘颖、刘俊风及各乡镇、相关部门负责同志出席本次活动。

慕海军对测通学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了庆安县基本情况,他指出,庆安县与测通学院强强联合,必将在教育、科研、人才培养等领域中实现优势互补、合作共赢,希望未来双方能够在更多领域开展合作,助力庆安县与测通学院各项事业实现高质量发展。

启动仪式上,吴海滨介绍了学院发展情况、学科专业优势、办学特色和近年来的丰硕成果,他表示,本次签约仪式是双方共同迈向务实合作的新起点,是学院服务龙江地方经济发展的重要举措,也是探索高校与区域经济融合发展新路径的生动实践。庆安县与学院携手合作,必将充分发挥高校人才科研资源与地区产业发展联动的乘法效应,不断推进学院人才科创与庆安县经济社会发展同频共振、同向用力,实现双向奔赴、互融互促。本次校地合作的深度交流揭开了庆安县与测通学院校地深化合作的新篇章,开启了校地融合发展的新征程。下一阶段,期待双方可以在人才培养、就业创业、产学研合作、招生宣传等方面开展多元合作,并建立常态化沟通机制,不断探索路径,细化措施,扎实推动校地合作取得丰硕成果。

随后,双方签订了校地合作协议,就合作的具体内容达成了一致意见。未来,双方将秉持“优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,为龙江振兴发展贡献力量,共同书写校地合作高质量发展新篇章。

校地合作签约仪式

政校共建大培训大提升活动启动仪式