测通学院召开2024届毕业生座谈会

发布者:测控技术与通信工程学院 作者:发布时间:2024-06-18浏览次数:224

为广泛听取毕业生意见建议,助力学院内涵式建设,测通学院于2024614日下午15时在教学主楼E1025召开2024届毕业生座谈会,学院党委书记黄春丽、学院院长吴海滨、各系部负责人、毕业班辅导员以及毕业生代表参与交流活动,座谈会由学院党委副书记张宏磊主持。

黄春丽对毕业生提出三点希望:一是希望同学们胸怀国之大者,信念如磐、初心不改,始终做强国建设、民族复兴的“筑梦人”,赓续传承“大珩精神”,始终保持与党和国家同频共振、同向同行。二是希望同学们始终做脚踏实地,攻坚克难的“实干家”,要坚持学习,在实践中提高综合能力,把在哈理工的学习能力发扬光大,不断提升科研能力、团结协作能力,把知识转化为解决实际问题和服务社会的能力,与时代同行、为梦想奋进。三是希望同学们心怀感恩、不忘来路,不忘恩师教导,不忘同学情谊,不忘学院祝福,常怀感恩之心,常念相处之情,常回母校看看,学院永远是大家坚强的后盾。

座谈会上,毕业生代表真情流露、踊跃发言,与会领导与系部负责人积极互动,现场气氛热烈;同学们深情回顾了在母校生活的点点滴滴,分享交流了在校的成长与收获,深切表达了对学院发展变化的欣喜之情,对恩师悉心培养的感激之情,对同窗好友守望相助的不舍之情,他们结合自身的学习生活体会,聚焦学院的未来发展积极建言献策,在学院的学科建设、人才培养、学风建设、创新实践、校园文化建设等方面提出了意见和建议。大家纷纷表示,无论未来身在何方,一定牢记母校“知行统一、博厚悠远”的校训,通过不断奋斗擦亮学校的招牌,书写人生壮丽的篇章。

吴海滨对毕业生真诚为学校发展建言献策表示感谢,祝贺同学们圆满完成学业,肯定了同学们取得的优异成绩,表示学院将不断深入提高学科和专业建设水平和管理能力,为同学们学习生活创造更好的发展条件,同学们的建议和意见将为学院高质量内涵建设提供助力,也是老师们努力奋进的动力,希望同学们在祖国建设的新征程中,不忘初心,牢记使命,带着母校和学院的期望和嘱托,秉承“知行统一博厚悠远”的校训精神,挺膺担当、努力奋斗,不断创新、笃定前行,书写壮丽的人生篇章。

毕业生座谈会是学院落实立德树人根本任务,践行“三全育人”工作理念的重要载体,倾听学生们从走进校门到完成学业过程中的最真实感受和思考,通过汇集师生智慧共同助力学院相关工作提质增效,为学校“双一流”建设贡献力量。

毕业生座谈会现场

毕业生代表积极发言