【迎评进行时】学校第九届大学生电子设计竞赛圆满结束

发布者:测控技术与通信工程学院 作者:测通学院发布时间:2024-06-04浏览次数:182

为培养大学生的创新思维,提升实践技能和激发科研兴趣,推进地方性一流理工科大学建设目标,哈尔滨理工大学第九届大学生电子设计竞赛决赛于61日上午9:30在西区一号教学楼多功能厅举行。本次大赛由教务处、测控技术与通信工程学院主办,哈理工电子竞赛协会、测通科协承办,参赛学生分别来自测通学院、电气学院、自动化学院、计算机学院、机械学院、理学院等不同学院。教务处处长王义文、测通学院院长吴海滨、副院长孙慧、盖建新、测通学院党委副书记张宏磊出席本次活动。决赛由测通学院测控技术与仪器专业系主任陈寅生、电子教研部主任崔阳及电子教研部教师王宏昊担任评委。

教务处处长王义文致开幕词,他肯定了同学们积极参与竞赛的热情,鼓励同学们要重视参与竞赛的学习过程,增强自己的实践动手能力。他表示校电子设计竞赛旨在培养学生的创新精神和实践能力,提高学生的综合素质和团队协作能力,全面打造学生创新平台,促进我校教育质量的全面提升。他希望所有参赛队能够发挥团队合作精神,戒骄戒躁,赛出水平,赛出成绩。同时也希望通过此次比赛,进一步加强不同专业学生间的交流合作,为学校的科技创新活动增光添彩。

比赛后,测通学院副院长孙慧对比赛进行了深入的点评,他在向获奖学生表示祝贺与鼓励同时,表示电子设计竞赛不仅为我校学生提供了一个展示才华和实践能力的舞台,也为学生深入开展科学研究以及未来就业提供了有力支撑。通过参加电子竞赛,学生可以接触到前沿科技知识,学习并掌握复杂电子设计开发等关键技能,提升解决问题的创新思维和创新能力,培养勇于尝试、敢于创新的精神。希望理工学子们能通过电子竞赛努力提高自己的实践与创新能力,在为我校增添荣誉的同时,也让自己的大学生活更精彩更有意义。

竞赛过程中,参赛选手们展现出了不屈不挠、奋勇直前、勇于创新的精神。他们认真对待每一个设计任务,确保高标准达到题目设计要求。每个参赛团队围绕作品背景、设计思路、设计方法等方面进行了汇报,并对作品的创新性、解决问题有效性等方面进行了详细介绍,评委对参赛作品逐一进行点评,并对作品改进提出了有针对性的意见和建议。经过激烈角逐,该次决赛最终共有17支队伍获奖。

知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。哈尔滨理工大学第九届大学生电子设计竞赛决赛圆满落下帷幕,此次比赛紧密结合科技前沿,着重基础、注重前沿,注重培养我校学生的创新能力、协作精神,加强学生动手能力和工程实践能力,吸引了多专业多年级学生积极踊跃参加,为下一步省与国家级电子类设计竞赛铺建了训练平台,也为我校优秀人才培养目标奠定了进一步基础。

教务处处长王义文致开幕词

测通学院副院长孙慧致闭幕词