测通学院2024年上半年党校培训圆满结束

发布者:测控技术与通信工程学院 作者:侯梦雪发布时间:2024-05-11浏览次数:232

为深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提高发展党员质量,严把发展党员“入口关”,强化党员党性修养、党员服务意识,根据学校党委组织部的统一部署和要求,中共哈尔滨理工大学测控技术与通信工程学院委员会以“厚植爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行”为主题面向学院入党申请人、入党积极分子、发展对象、新党员开展了2024年上半年党校培训工作。在测通学院党委党校的精心安排下,4月19日至5月6日为期18天的培训工作圆满结束。

4月19日,测通学院召开了开班式,开班式由学院党务辅导员侯梦雪老师主持。她首先为学员们详细讲解了培训的时间与形式,培训班的组织、管理及培训内容。她要求各位学员要端正入党动机,以严肃认真的态度参与到培训中。

4月28日,测通学院党委书记黄春丽为学员做了题为《学党纪 明党规 强党性》的专题党课,黄春丽书记围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面展开讲授《中国共产党纪律处分条例》,阐述解读了新修订《条例》重要意义和主要内容,她强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员约束自身行为的标准和遵循。修订《条例》意义重大,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是深入推进党的自我革命的坚强保障,是我党优良传统和独特政治优势的重要体现。她指出:“当代学生党员是新时代党的事业的接班人,更是推进社会主义建设和参与民族复兴重任的中坚力量。夯实政治基础,筑牢党纪法规,始终做到心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微,勤于自省是当代青年当学生党员的政治标准。她希望同学们能从党纪学习教育中深刻汲取奋进力量,要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,要以时不我待的紧迫感,勤奋学习,不断提升党性修养,强化自我约束,提高免疫能力,树立正确的世界观、价值观和人生观,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为中国式现代化建设贡献青春力量。

测通学院党委书记黄春丽做专题培训

4月23日,测通学院党委副书记张宏磊为学员们做了题为《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》的专题培训。张宏磊指出新时代青年要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。作为站在知识与信息最前沿的群体,新时代青年在学习的黄金期应该始终把学习作为首要任务,集中精力,心无旁骛,刻苦钻研,把学习作为自己的责任和追求,努力加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,跟时代接轨和世界同步,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在全面建设社会主义现代化国家过程中贡献青春力量。

测通学院党委副书记张宏磊做专题培训

4月23日-4月30日,测通学院党委组织员南日山、辅导员邬长明、侯梦雪、王博分别以《大珩精神、理工史》《学习贯彻习近平总书记重要指示精神和关于党的建设的重要思想》《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》《习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上和视察我省时的重要讲话重要指示精神》为主题为本期学员进行理论学习培训。

测通学院党委组织员南日山做专题培训

测通学院辅导员邬长明做专题培训

测通学院辅导员侯梦雪在“一站式”学生社区做专题培训

测通学院辅导员王博做专题培训

培训过程中,为增强学员的服务意识,发挥先锋模范作用,提高学员们的政治觉悟和党性修养,测通学院党员先锋队带领学院开展了一系列先锋志愿活动,如前往“小雨点”互助敬老餐厅服务老人,给他们带去一份快乐和心灵上的慰藉;赴平房区四叶草志愿服务队进行“走千家进万户、共建平安社区”消防宣传月志愿活动,给居民们普及消防安全观念;参加学府经典社区发起的公益植树实践活动等。通过这些活动,不仅增强了学员们对党的理论知识的理解和运用,更将所学知识转化为实际行动,真正做到了内化于心、外化于行,实现了教学相长、学学相长的良好效果。同时,学员们在活动中相互学习、相互帮助、相互支持,形成了团结互助、共同进步的良好氛围。

“小雨点”互助敬老志愿活动

消防安全知识宣传活动

公益植树活动

2024年5月6日中午12点10分,测通学院2024年上党校培训考试在主楼J501、J503、J513顺利进行,测通学院邬长明、侯梦雪、张德龙、田一然、李玥桥、邓函乔老师负责监督考试纪律。

通过本次培训,学员们表示对中国共产党的理论框架和思想精髓有了更深入地理解。全体学员将怀揣着坚定的信念、决心,以实际行动肩负起新时代青年的使命,积极发挥模范带头的作用,引领和带动日常工作中的先锋力量,满怀豪情壮志,以崭新的姿态迎接新的征程,为推进中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

结业考试现场