测通学院受邀参加中国广核集团举办的战新产业联盟大会并签署合作协议

发布者:测控技术与通信工程学院 作者:马德仲发布时间:2024-03-22浏览次数:13

2024320日,中国广核集团有限公司在北京国际会议中心举办中广核战新产业联盟大会。大会以“共创共建新生态、共谋共享新发展”为主题,邀请相关政府部门、高等院校、科研院所、行业协会、中央企业和产业链上下游企业参会,通过供需对接、专题研讨、战略签约、成果发布等活动,凝聚共识,共同打造战略性新兴产业链生态圈。哈尔滨理工大学测控技术与通信工程学院吴海滨院长,安全工程系马德仲主任应邀参加会议。吴海滨院长代表哈尔滨理工大学与中广核工程有限公司相关领导共同签署了中广核工程有限公司《海上风电工程一站式安健环管控指引》和《海上风电工程隐患排查指引》入选哈尔滨理工大学安全工程专业课程的协议。

校企双方将以本次合作为契机,按照“优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展”的原则,深入探讨建立“深层次、多形式”的校企合作、产学研相结合的有效机制,整合各自优势资源,提升企业的创新能力和科技水平,提高学校的教学质量和科研水平,促进学校和企业共同进步。