测通学院举行2024届研究生毕业工作会

发布者:测控技术与通信工程学院 作者:杨胜宝发布时间:2024-03-14浏览次数:53

为贯彻落实学校关于“开展2024届毕业研究生文明离校教育工作”的通知要求,进一步做好毕业研究生教育管理服务工作,确保毕业季各项工作平稳有序开展,测通学院于3131330在新主楼B502举行2024届研究生毕业工作会,学院党委副书记张宏磊、辅导员杨胜宝及全体毕业研究生线上线下参加了本次会议,会议由杨胜宝主持。

首先,张宏磊代表学院对全体毕业研究生即将顺利毕业表示祝贺,对为学院学科建设和发展做出贡献的研究生们表示感谢。随后他就学生文明离校方面提出了具体要求,请同学们毕业前认真完成各项工作任务,尤其要重视档案派遣、党团组织关系转接、安全稳定和就业工作,确保毕业研究生文明离校工作顺利开展。最后他希望毕业生以“为学心难满”的追求,以全新的姿态主动适应变化发展的社会,学习新知识、新技能、新方法,努力成为适应当今社会发展需求的高科技人才;以“强学而力行”的坚持,学以致用,在实践中发现新知、运用真知、增长才干,在社会主义现代化建设中建功立业。

会上,杨胜宝就研究生档案派遣、党团组织关系转接、就业工作以及文明离校等方面做了具体安排。在档案派遣方面,毕业生要从思想上高度重视,认真填写邮档信息,并签订“毕业生档案转递确认承诺书”。在党团组织关系转接方面,毕业生要增强组织观念,在规定的期限内办理党团组织关系转接手续,按时缴纳党、团费和积极参加党、团组织生活。在就业工作方面,他分析了当前毕业生的就业形势,介绍了学院精准就业服务的举措,希望研究生抓住春季就业机遇期,积极参加各类招聘会,以积极的状态抢抓就业机会。在文明离校方面,他鼓励毕业生在毕业前整理宿舍、归纳杂物,留下一间雅室;同时加强对毕业生的安全教育,严禁在寝室、实验室使用明火和违章电器,杜绝各类安全隐患事件。会后,杨胜宝就学生提出的问题进行解答。

学院将以本次会议为契机,提高政治站位,以高度的责任感和使命感做好研究生毕业季各项教育、管理、服务工作,确保毕业生安全、顺利、文明离校。

张宏磊副书记讲话

杨胜宝安排具体工作