日本中部大学计算机学院Yuji Iwahori教授线上交流并作学术报告

时间:2023-09-08浏览:141

应国际合作处与测控技术与通信工程学院邀请,日本中部大学计算机学院Yuji Iwahori教授于202391日开展了学术交流活动。这场学术交流活动是双方此前在研究生联合培养、国际项目合作、高水平成果发表等方面的延伸,为进一步深化合作搭建了桥梁。

通信工程系副主任、学科方向带头人王爱丽副教授主持了学术讲座及交流活动的会议,Yuji Iwahori教授进行了研究课题及成果的报告,双方展开了深入的学术交流。在本次会议中,Yuji Iwahori教授详细介绍了基于神经网络的光度立体测量与应用、结合血管信息测量息肉形状和尺寸的应用研究、基于 CNN 的淋巴结检测等研究成果。

会议现场

在报告结束后,会议进入了提问环节。留学生鲁夫、魏景芳、宋璎珞、雷贵龙等同学积极提问,与Yuji Iwahori教授进行了深入的交流。这些问题不仅展现了同学们对于研究课题的兴趣,也体现了他们对于科学探索的追求。Yuji Iwahori教授与参会师生进行互动交流的同时,也针对实验室现有工作及未来研究方向进行了详细讨论并给出建议,为进一步开展学术交流合作奠定了基础。

师生交流现场

本次活动在思考学科体系建设,为学科理论提升做出了贡献。通过与Yuji Iwahori教授的深入学术交流,同学和老师们不仅了解了他的研究领域和成果,还与他分享了自己的研究进展和思考。这种跨国界、跨学科的学术交流不仅拓宽了科研视野,也促进了学术合作和互学互鉴的机会。在提问环节中,同学们积极发表观点和提出问题,展示了对于学术研究的浓厚兴趣和求知欲望。这种积极的互动促进了深入思考和交流,推动了学术研究的进步。通过这样的学术交流平台,测通学院将进一步携手合作,推动科学研究的前沿。