测通学院与哈尔滨电工仪表研究所有限公司开展产学研科研协作

发布者:测控技术与通信工程学院 作者:林海军发布时间:2023-07-03浏览次数:320

2023620日下午,吴海滨院长率队在新主楼E1025会见了来访的哈尔滨电工仪表研究所有限公司科研协作代表团,双方进行了亲切友好深入的交流,并在多科研方向达成合作意向,产学研合作取得新的重要进展

来访的代表团由哈尔滨电工仪表研究所有限公司副总工程师、黑龙江省电工仪器仪表工程研究技术中心有限公司总经理杨扬带队,随行的有黑龙江省电工仪器仪表工程研究技术中心有限公司副总经理、科技信息部主任殷聪,黑龙江省电工仪器仪表工程研究技术中心有限公司副总经理、量测设备开发中心主任张闯,以及量测设备开发中心部门负责人国帅、孙宇、陈月、李迪星、焦阳。

参加会见的还有盖建新副院长,王爱丽系副主任,以及林海军教授、张旭辉教授、孙永全教授、齐佳讲师

吴海滨院长主持会议,致欢迎词就双方产学研用交流及项目合作给出具体的指导意见。吴院长回顾了双方友好合作的历史,介绍了测通学院的历史沿革、学科特色及科技优势,指出了双方在产学研联合培养、实训基地建设、科研究及产品开发等方面的合作领域和方式,为方合作指明了方向。

杨扬副总工、总经理也发表了热情洋溢的讲话,对学院的热情接待表示感谢,总结了双方良好的合作成果,并对本次来访的目的进行介绍,指出了本次合作的重点领域。

陈月主任介绍了哈表所有限公司整体架构、核心行业业务情况、技术研发体系等信息。

张闯副总经理则结合技术研发体系与我院专家分析了合作可能,并对多项具体技术进行了深入的探究

期间,孙永全介绍了电能表可靠性设计及测试方法等,林海军介绍了电能表可测性设计、健康管理及智能故障诊断技术等,王爱丽介绍了基于光谱的碳汇测量及标定方法等。双方交流气氛热烈、友好,并在可靠性研究、可测性设计、电能标准表及碳汇等方面达成了科研合作意向,计划尽快实施落实

吴海滨院长发表讲话

杨扬总经理讲话