测通学院邀请马克思学院党史宣讲团开展学党史活动

发布者:测控技术与通信工程学院 作者:发布时间:2021-05-21浏览次数:10


今年是中国共产党成立100周年,为了更好地从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,2021521日,上午九点测通学院邀请马克思主义学院党史宣讲团成员孙宇博老师,为测通学院师生党员带来“决胜全面小康,共襄盛世伟业”的主题党课讲座。学院领导、机关行政办公室、辅导员办公室、各系部支部书记、部分学生党员代表等20余人参加会议。

宣讲报告会上,党史学习教育市委宣讲团成员孙宇博从开展党史学习教育的重大意义开始,从全面建成小康社会的历史沿革、全面小康的内涵及目标要求、全面建成小康社会的巨大成就、全面建成小康社会的历史意义四个方面带领大家了解中华民族这个几千年的梦想。

孙老师为大家分析“小康”概念的由来,社会是中华民族自古以来追求的理想社会状态,从中国共产党的建立开始才意味着中国人民从此站了起来,使得小康有了可能,并一步步的制定规划实现目标。同时孙老师为大家总结并展示了建设小康社会过程中我国取得的巨大成就,包括经济实力大幅跃升、经济结构持续优化、科技创新作用凸显、扶贫攻坚成果举世瞩目、生态环境明显改善、改革开放不断深化、人民生活水平显著提高、文化事业和文化产业繁荣发展等方面。

最后,孙老师为大家总结中国实现全面小康的历史意义,中国是一个文明型国家的崛起、是一个位于世界东方的社会主义大国的崛起,这是14亿人的巨大成功,这是世界社会主义事业发展的重要里程碑,这一切将永远改变整个人类的历史!

通过本次党课,党员同志不仅仅收获了一次对党史进一步了解,也通过孙老师声情并茂的回顾了我们国家、我们党的进步发展过程,并对未来的发展无限向往与期待,大家也纷纷表示将把党史学习教育的收货转化为精神力量,继承和发扬党的优良传统和作风,希望在党的一百年生日到来之际,在党和国家的发展进程中贡献自己的绵薄之力。