测通学院成功举办第二届寝室文化艺术节

发布者:测控技术与通信工程学院 作者:发布时间:2021-04-30浏览次数:10


为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,贯彻落实学院党委“我为学生办实事”的工作要求,加强学院学风建设,促进学生身心健康发展,测通学院于2021412日至428日举办了历时三周的寝室文化艺术节活动,经过初赛的寝室装饰环节和复赛的小视频和PPT展示环节,共有八个寝室通过层层选拔进入决赛。本次寝室文化节决赛于42818时在哈尔滨理工大学一号楼0220报告厅举行。学生处孙浩老师、经管学院团委书记臧晓明、机械学院学生会指导教师楚天莹、自动化学院学生会指导教师付宇、测通学院副处级辅导员相征、团委书记姚春波、2020级新生辅导员邬长明、2020级新生辅导员侯梦雪、学生会指导教师张德龙和十一公寓楼长徐丽红作为嘉宾出席了此次决赛,测通学院学生共500余人观看了此次寝室文化节决赛汇报演出。

   本次寝室文化节决赛由精彩绝伦的文艺表演和别有风趣的游戏环节组成。开场歌曲《骄傲的少年》让我们在歌声中感受到了少年热血拼搏和永不言败的精神;脱口秀《我有一个朋友》用生活化的语言向我们介绍了一位生活在我们身边的幽默的朋友;男女双人现代街舞《one of a kind》用动感的音乐和炫酷的舞姿为我们带来了一场视听盛宴;语言类节目《如此队友》妙趣连连的表演让我们捧腹大笑;说唱《兔八哥》快节奏的语速、密集的韵律炸翻全场;小提琴独奏《千本樱》欢快的节奏,悠扬的琴声广受好评;朗诵《以梦为马》声情并茂,铿锵有力,让我们感受到诗人在物欲横流的时代对光明的追求和向往;最后的点睛之笔合唱《我爱你中国》用深情的歌声唤起了我们每个人的爱国之情,将此次寝室文化艺术节决赛的气氛推向了高潮。

才华横溢的文艺表演之余,穿插着的游戏环节也妙趣横生,精彩纷呈。“传声筒”是非常考验团队默契的一个游戏,寝室中“抽象”的表演和猜词者迷茫的表情为观众带来了无限欢乐;“听前奏猜歌曲名”游戏中每个寝室成员均展现了非凡的“小曲库”实力,每当歌曲前奏响起都以最快的速度抢麦答题。

快乐的时光总是稍纵即逝,活动进行到尾声,迎来了激动人心的颁奖环节,经过同学们的人气投票和评委的多轮商议,本次获奖的寝室名单如下:

最具活力寝室  6公寓237(电技20-2)  6公寓241(电技20-1

最具创意寝室  1公寓404(通信20-2)  11公寓246(测控20-6

最佳才艺寝室  11公寓358(测控20-3)  11公寓105(通信20-1

最温馨寝室  6公寓238(电技20-2)  4公寓335(电技20-3

最后,特邀嘉宾和全体演出人员上台留影,为本次决赛留下了美好的回忆。至此,测通学院第二届寝室文化艺术节活动圆满结束,寝室不仅仅是身体休息的地方,也是心灵的栖息之所,规范学生的寝室生活环境,培养学生良好的寝室生活习惯,是加强学院学风建设和促进学生心理健康发展的重要途径,通过此次寝室文化艺术节的活动,增进了测通学院六个专业同学之间的了解,加强了各专业学生干部之间的交流与沟通,促进了学院整体的和谐发展,也提醒同学们继续保持寝室整洁卫生,养成良好生活习惯,与室友和谐相处,营造良好的生活氛围,共创美好校园。

 现场嘉宾

 精彩瞬间

 游戏环节

 大合唱

 颁奖环节

 集体合影