测通学院举行党史学习教育首场宣讲

发布者:测控技术与通信工程学院 作者:发布时间:2021-04-14浏览次数:10


49日上午,测通学院举行党史学习教育首场宣讲,由学院党史学习教育领导小组组长、院党委书记顾大兴上题为《学百年党史 迎建党百年》党史学习教育专题党课,学院领导班子成员、党委委员、各系部主任、师生党支部书记、院办近30人参加了此次活动。

顾书记首先与大家重温党的百年光辉历程,从党的诞生到新中国成立,从改革开放到中国特色社会主义进入新时代,聚焦百年党史上的关键节点,回放讲述了延安精神、长征精神、西柏坡精神、沂蒙精神、抗战精神、焦裕禄精神、北大荒精神。接着,结合学院制定的《测通学院党委庆祝中国共产党成立100周年活动方案》《测通学院党委党史学习教育活动方案》《测通学院党委“我为群众办实事”工作方案》《测通学院党委党史学习教育推进表》《党员党史学习教育个人学习计划(模板)》,再一次阐释了开展党史学习教育的重大意义,明确了学院党史学习教育总的思路和工作要求,为各师生党支部和广大师生党员开展好党史学习教育和庆祝建党百年活动提供了指导和遵循。

最后,顾书记鼓励全院党员干部一定要进一步深刻认识党史学习教育的重大意义,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,把党史学习教育与学习贯彻习总书记对龙江指示精神结合起来,在党史学习教育中不断修炼自我,牢记自己是一名共产党员,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,以高度的政治自觉投身到党史学习教育中,把党史学习教育同推动日常工作结合起来,把为师生办实事结合起来,扎扎实实学党史、悟思想、办实事、开新局,确保党史学习教育取得实效。