学院研究生参加“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛(东北赛区)

发布者:测控技术与通信工程学院 作者:发布时间:2020-08-17浏览次数:10


兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛(简称“研电赛”)(东北赛区)725日开幕,本次研电赛由哈尔滨工程大学主办。来自东北三省21所高校的30位评审专家共聚“云端”参加开幕式,学院吴海滨教授担任评审委员会副主任委员,盖建新副教授担任评委会委员。

本次共有21所高校的347项作品参赛,其中测通学院派出14个队伍参赛,获得赛区一等奖2项。

研电赛与全国研究生数学建模竞赛等十项研究生科技活竞赛组成全国研究生创新实践系列活动。自1996年首届竞赛由清华大学发起并举办以来,始终坚持“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨,经过24年的发展,竞赛覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。其参赛队伍数量逐年增加,作品内容逐步丰富,主要涉及电路与嵌入式系统、机电控制与智能制造、通信与网络技术、人工智能等多个应用方向,涵盖工业、农业、医疗等诸多重要领域。学生们不仅可以通过竞赛锻炼科技创新能力,也可为未来工作打下基础。