测通学院召开2021届毕业生暑期就业工作推进会

发布者:测控技术与通信工程学院 作者:姚春波发布时间:2021-08-08浏览次数:10


为切实做好我院2021届毕业生就业工作,确保为每位离校未就业学生提供持续的就业指导、帮扶与服务,提高我院毕业生初次毕业去向落实率。根据校发《哈尔滨理工大学暑期开展就业攻坚行动方案》、《关于各学院进一步加强就业攻坚的工作提示》和《测控技术与通信工程学院暑期就业攻坚行动方案》等文件和通知要求,86日上午9点,测通学院在新主楼E1025召开第二次毕业生暑期就业攻坚推进会。学院党委书记兼院长吴海滨、副院长盖建新、副院长孙晓明、副院长沈涛、副院长孙慧、各系部主任、副主任、党支部书记、学院就业干事、本科和研究生毕业班辅导员参加会议。会议由学院党委副书记张宏磊主持。

吴海滨院长首先传达了《哈尔滨理工大学暑期开展就业攻坚行动方案》和《关于各学院进一步加强就业攻坚的工作提示》的具体内容和文件精神,提出各系部主任要按照学院整理的离校未就业毕业生台账详细了解每名毕业生目前的就业实际情况,要坚决落实学院系主任、毕业设计导师以及毕业班辅导员共同包保学生就业责任制,持续不间断的为所负责的未就业学生提供就业指导和服务,精准推送就业信息,每天在学院建立的就业工作交流微信群里汇报已落实工作的学生具体信息并及时更新本专业就业台账。分管各系部联系点班子成员、各系老师和院学生工作队伍要切实提高就业工作的政治站位,把就业工作当成学院暑期的重点工作来抓,全员、全方位促进学生就业。

随后,张宏磊副书记通报了第一次就业攻坚推进会后的工作进展,介绍了我院整体及各专业的毕业生去向落实率,详细介绍了每个专业未就业毕业生总人数、正在求职人数、拟参加公务员考试人数、拟参军入伍人数、不就业拟升学人数等。针对我院未就业毕业生台账详细分析了各专业未就业学生的实际情况,并按照我院暑期开展就业攻坚行动方案的部署进行了具体阐述和说明。最后指出,学院学生工作队伍要与各系部主任和老师一道形成有效合力,严格按照学校和学院的要求,“多对一”地开展未就业学生帮扶工作,按期保质保量地完成工作内容。

之后,学院本科毕业班辅导员姚春波老师详细讲解了报到证改派流程和期限,三方协议和劳动合同签约注意事项等内容并对与会老师提出的相关问题进行了解答。会后,与会院领导和各系部主任及老师针对攻坚细节工作进行了深入的交流和研讨。

此次学院暑期就业攻坚工作推进会进一步明确了学院就业工作的有效途径,为学院开展下一步就业攻坚工作指明了方向,加强了各系部之间的交流和沟通,为学院最后完成毕业生初次毕业去向落实率目标打下了坚实的基础。


 吴海滨书记发表讲话

 张宏磊副书记讲话



姚春波老师汇报工作

会议现场(一)

会议现场(二)