测通学院召开2020版仪器科学学科与光学工程学科研究生培养方案修订专家论证会

发布者:测控技术与通信工程学院 作者:发布时间:2020-01-03浏览次数:718

202012日下午,哈尔滨理工大学仪器科学与技术学科与光学工程学科研究生培养方案修订专家论证会在新教学主楼E1025会议室召开。本次论证会专家组由哈尔滨工业大学仪器科学与工程学院院长刘俭教授、哈尔滨工程大学自动化学院仪器科学与技术学科刘繁明教授、哈尔滨工业大学仪器科学与工程学院王雷教授、哈尔滨工业大学航天学院空间光学工程研究中心副主任范志刚教授、哈尔滨工业大学航天学院空间光学工程研究中心汪洪源教授五位专家组成,哈尔滨理工大学研究生部副主任张辉教授、测控技术与通信工程学院院长范剑英教授、测控技术与通信工程学院副院长吴海滨教授,以及光学工程学科负责人刘泊教授、测控系主任盖建新、罗中明教授等骨干教师出席了本次会议,本次会议由吴海滨副院长主持。

在会议上,仪器科学与技术学科吴海滨教授与光学工程学科刘泊教授从人才培养目标、研究方向、课程设置和课程体系四个方面,分别对仪器科学与技术学科与光学工程学科研究生培养方案的修订工作进行说明。专家组在认真听取说明内容后,经质询、答辩、讨论、交换意见等环节,最终汇总形成专家组论证意见。经过本次专家论证会,仪器科学与技术学科与光学工程学科的硕士研究生培养方案得以进一步完善,更加科学地设置本硕博的知识体系与课程体系,规定主要培养环节及相关要求,对于更好地培养仪器科学与技术学科与光学工程学科卓越人才具有重要意义。

现场论证环节

专家质询及交换意见