测控技术与通信工程学院心理健康工作室简介

时间:2019-10-31浏览:556

测控技术与通信工程学院心理健康工作室成立于20194月,旨在普及心理健康知识,培养学生良好心理品质,增强心理适应能力,促进学生身心健康发展。工作室坚持“全员育心、全程育心、全面育心”这一核心理念,夯实“教师-学生”两支队伍,大力拓展“心理健康课堂教学-心理成长工作坊-个体及团体咨询”三维模式,构筑“新生心灵成长、青春快乐引航和毕业生逐梦未来”的暖心工程,搭建“面对面、朋辈辅导、专家指导”的心理咨询服务平台,建立“危机排查、邀请约谈、跟踪反馈、结对帮扶、全程跟进”的心理危机预防和干预工作机制,以“心理健康活动月”为载体,开展心理健康知识宣传、心理健康专题讲座、心理健康团体辅导、心理健康主题团活等活动,促进学生身心健康发展,积极打造学院心理健康服务工作新模式。工作室共有5名国家二级心理咨询师和众多优秀教师、优秀朋辈学子竭诚为全院本科生、研究生提供心理健康支持与服务。

5.25心理健康日

倾诉一分钟的烦恼