测通学院召开党建工作培训研讨会

发布者:测控技术与通信工程学院 作者:发布时间:2019-04-11浏览次数:488

4月10上午,测通学院召开2019年春季学期党建工作培训研讨会。会议围绕学院党建工作重点、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《高校党支部工作纪实手册》等工作展开培训与交流。院党委书记顾大兴主持会议,院党委副书记田海燕、院党委组织员韩彧博、各教师、学生党支部书记参加会议。
   首先,顾书记传达了学校3月21日党建会议精神,布置了学院今年党建工作重点。2019年,测通学院党委将围绕学院中心工作,以全面从严治党为抓手,大力加强党的政治建设、思想建设和组织建设;以建设学习型党组织为目标,持续开展贯彻党的十九大精神学习活动;切实做好基层党建工作,加强规范党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度。顾书记组织各支部书记一起认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,要求各支部要对标条例做好基层支部工作。
   会上,顾书记针对基层党建具体工作,以《高校党支部工作纪实手册》为切入点,对各支部书记进行了专项培训,对填写要求做出细致化解读与指导。她强调,院党委将继续推进党支部工作纪实常态化,加大《高校党支部工作纪实手册》指导和督查力度,同时各教师、学生支部要对《高校党支部工作纪实手册》进行自检自查,主动发现问题解决问题,调整工作方式适应新形势发展。
   最后,关于如何开展好新时代基层党建工作,各党支部书记与院党委进行了充分交流,大家表示通过本次培训研讨会对新学期党建工作有了新思路和新方法,对《高校党支部工作纪实手册》填写更加明晰,今后将按照学校和学院党委要求扎实做好基层党组织建设工作,充分发挥党员先锋模范作用,为促进学院各项事业发展提供坚强保障。